Сможет ли Applied Materials хорошо заработать на гонке за чипами

По расчетам, выручка Applied Materials с января по март текущего года повысится на 39% при прогнозе менеджмента на уровне 36%. Рост EPS мы закладываем в диапазоне 75–78%, по итогам текущего года увеличение продаж прогнозируем на уровне 28%, до $22,04 млрд, а non-GAAP EPS – в размере $6,2.

Улучшение прогноза финансовых показателей Applied Materials обусловлено очень сильным отчетом ASML – одного из ключевых производителей оборудования для выпуска полупроводников. Продажи ASML оказались на 10% выше ожиданий рынка. Причем объемы реализации выросли, несмотря на отказ покупателя от двух единиц оборудования EUV стоимостью около $350 млн.

Кроме того, менеджмент компании резко повысил прогноз роста спроса по сравнению с предыдущим кварталом. Спрос производителей ЦП по итогам года должен увеличиться на 30%. Объемы закупок со стороны производителей чипов памяти, согласно расчетам руководства компании, повысятся на 50%, а общий объем продаж вырастет на 30%, до $20,7 млрд. Этот уровень на 7,7% выше текущего консенсус-прогноза Bloomberg.

Еще одним аргументом в пользу улучшения ожиданий в отношении результатов Applied Materials стал квартальный отчет TSMC. Ее менеджмент увеличивает капитальные инвестиции на текущий год до $30 млрд, притом что мы ожидали этот показатель в пределах $25-28 млрд. Это транслируется в дополнительные $250-270 млн выручки для Applied Materials по итогам 2021 года.

Усиление спроса на решения и увеличение инвестиционной программы TSMC поддержит и спрос на продукты Applied Materials. В результате вероятность реализации среднесрочного плана менеджмента, который предполагает рост выручки среднегодовым темпом 13% с 2020 по 2024 год, увеличивается. Наш базовый прогноз предполагает CAGR продаж за указанный период на уровне 12%.

Таргет по акциям Applied Materials мы повысили до $129,5, рекомендация – «держать».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии