Сможет ли золото преодолеть отметку в $1790 за унцию

Во вторник золото подорожало до $1780 за унцию, так как доходность 10-летних гособлигаций США не смогла консолидироваться выше 1,6% и отступила до 1,56%. Пара евро-доллар стабилизировалась около 1,20. Снижение доходности гособлигаций США вчера поддержало котировки золота, так как в результате для инвесторов снизились альтернативные издержки, сопряженные с вложениями в золото, которое, в отличие от облигаций, не обеспечивает процентного дохода.

Вчера в Германии был опубликован индекс цен производителей, в марте их годовой рост составил 3,7%, а помесячный - 0,9%, несмотря на ограничения, введенные в связи с третьей волной коронавируса. Впрочем, эта статистика не оказала значительного влияния на котировки золота.

Между тем пандемическая ситуация ухудшается, скользящее среднее число новых случаев заражения за семь дней достигло исторического максимума. В этих условиях инвесторы, возможно, ожидают, что ФРС США и другие центробанки сохранят мягкую денежно-кредитную политику.

На момент написания этого обзора золото торговалось чуть выше $1780 за унцию в преддверии заседания ЕЦБ, запланированного на четверг. Сегодня вечером в центре внимания будет аукцион по размещению 20-летних гособлигаций США. Возможно, золото протестирует уровень сопротивления $1790 за унцию, однако, на наш взгляд, для пробития этой отметки недостаточно стимулов, так что сегодня котировки золота, вероятно, останутся в узком диапазоне $1755-1785 за унцию.
 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии