В акциях энергетических компаний произошли очень выразительные полеты цен

В акциях энергетических компаний произошли очень выразительные полеты цен. Вначале цены росли на идее того, что Кабинет министров РФ утвердил проекты в рамках программы модернизации ТЭС. Напомним, что для проектов, попавших в программу, гарантируется окупаемость инвестиций за счет повышенных платежей потребителей на энергорынке. Компания ТГК-2 вошла в программу с проектами на 324 МВт. На указанной идее цены акций энергетических компаний показали феерический взлет цен. Особенно впечатляющим был как раз подскок цен акций ТГК-2.

Но, как это часто бывает для низко ликвидных акций, во многом указанный рост цен оказался избыточным и во многом спекулятивным. В результате возникшего сильного «перегрева» цены во вторник 18 февраля показывают максимум и последующий очень выразительный откат. И вновь особенно сильными были движения цен в привилегированных акциях ТГК-2.

Столь сильные полеты цен очень часто сопровождаются последующими афте шоковыми колебаниями. Такие колебания тоже могут принести заметную прибыль, в том случае, если получится выбрать удачную цены для входа и выхода. Сразу оговоримся, что торговля «афте шоковых» колебаний несет в себе повышенные риски, к которым нужно быть готовым при таких покупках и соответствующим образом отстраивать систему ограничения потерь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии